Glauben leben

Wir sind mit den Menschen unserer Zeit unterwegs als fröhliche, ernsthafte und protestantisch selbstbewusste Kirche.

Wir feiern lebendige Gottesdienste, in denen wir unseren Glauben an den einen Gott – Vater, Sohn und Heiliger Geist – bekennen.
In diesem Glauben lassen wir uns stärken und begeistern durch Wort und Musik, Taufe und Abendmahl.

Wir begleiten Menschen in allen Lebensphasen mit seelsorglicher Nähe, kompetenter Beratung und liebevoll gestalteten Amtshandlungen. Unsere Kirchen und Einrichtungen sind gastfreundliche Orte, an denen Menschen einander begegnen und christliche Gemeinschaft erleben. Als spirituelle Gemeinschaft geben wir Raum für Erfahrung und Begegnung mit Gott.

Wir sind Teil einer weltweiten Gemeinschaft und pflegen ökumenische Kontakte und partnerschaftliche Beziehungen zu Menschen anderer
Konfessionen.