Moritz Gräper verbunden mit… Beate Vilhjalmsson. Fotos: Lukas Pietzner

Verbunden mit … Beate Vilhjalmsson

Im Podcast der evangelischen Citykirchenarbeit "Verbunden mit..." ist Moritz Gräper in diesem Monat verbunden mit Beate Vilhjalmsson.

Die kürzlich in den Ruhestand getretene stellvertretende Bürgermeisterin gehörte ab 1989 zu den wichtigen politischen Akteurinnen Münsters. Sie war über dreißig Jahre im Rat und über 15 Jahre im Amt der stellvertretenden Bürgermeisterin. Und das alles ehrenamtlich. Ihre Leidenschaft galt immer der Kultur, Integration und Bildung. Moritz Gräper spricht mit ihr über die US-Wahl, ihre Biografie, Frausein in der Politik, wichtige Themen für die Zukunft von Münster und der Welt, die Rolle von Kirche in unserer Stadtgesellschaft und was sie nun eigentlich mit ihrer neugewonnen Zeit anfängt.
"Verbunden mit... Beate Vilhjalmsson" wird bei Spotify spoti.fi/3attH5N und allen anderen Streamingdiensten veröffentlicht.

Mit dem Podcast "Verbunden mit..." ist die evangelische Citykirchenarbeit in Münster seit einiger Zeit am Start. Zahlreiche Nutzer*innen sind seitdem Pfarrer Moritz Gräper und seinen interessanten Gesprächspartner*innen gefolgt. "Bei 'Verbunden mit...' holen wir interessante Persönlichkeiten aus Münster ans Mikrofon und sprechen über Engagement, Glauben und Leben in unserer Stadt", so der 34 jährige Moritz Gräper. Für die technische Umsetzung sorgt der Münsteraner Produzent Lukas Pietzner.