Pfarrer Dr. Jean-Gottfried Mutombo. Foto: MÖWe

Wege aus den Ungerechtigkeiten suchen

Jean-Gottfried Mutombo in die Regionalpfarrstelle I des Amtes für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung eingeführt.

Coronabedingt mit einem Jahr Verspätung wurde nun Pfarrer Dr. Jean-Gottfried Mutombo in Holzwickede von Oberkirchenrat Dr. Ulrich Möller in die Regionalpfarrstelle I des Amtes für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe) eingeführt. Die Region I umfasst neben dem Evangelischen Kirchenkreis Münster auch die Kirchenkreise Hamm, Unna, Steinfurt-Coesfeld-Borken und Tecklenburg.

Mutombo stellte in seiner Predigt ein Wort aus dem Alten Testament in den Mittelpunkt: "...bis die Gerechtigkeit hervorbricht wie ein Lichtglanz" und stellte die Notwendigkeit heraus, immer wieder neu Wege aus den Ungerechtigkeiten der Welt zu suchen und zu gehen.