Superintendent Ulf Schlien im Gespräch beim Stiftungs-Dankabend in Handorf. Foto: Ralf Emmerich

Herzlicher Dank an alle Unterstützer der Stiftung Evangelischer Kirchenkreis

Achter Stiftungs-Dankabend fand in der Zionskirche in Handorf statt.

MÜNSTER - Mit einem herzlichen Dank an alle Spenderinnen und Spender begrüßte Superintendent Ulf Schlien jetzt die versammelten Gäste der Stiftung des Evangelischen Kirchenkreises Münster zum achten Stifter-Dankabend in der Zionskirche in Handorf.

Als neuen Superintendent freue es ihn, das Kuratorium der Stiftung zu leiten und an diesem Abend die Unterstützerinnen und Förderer des Kirchenkreises persönlich kennenzulernen.

Nach einer kurzen Andacht präsentierte der stellvertretende Kuratoriumsvorsitzende, Pfarrer Reinhard Witt, den Gästen die vor Ort geförderten Projekte. Dank einer Erbschaft im Jahre 2009 konnte die Evangelische Gemeinde in Handorf einen eigenen Stiftungsfonds errichten und mit dessen Hilfe verschiedene Projekte unterstützen: u.a. die wunderbare neue Krippe und Investitionen in die Akustik der Glocken. Aktuell steht die Finanzierung einer neuen Orgel zum 60. Jahrestag der Zionskirche im kommenden Jahr im Mittelpunkt.

Dr. Heike Plaß, die Vorstandsvorsitzende der Stiftung, berichtete anschließend über das zurückliegende Jahr mit dem Förderschwerpunkt "Reformationsjubiläum". Beispielhaft erwähnte sie das kirchenkreisweite Konfirmanden-Camp, die weit über die Stadtgrenzen hinaus beachtete Ausstellung zu Taufe und Reformation "Die Macht des Wassers" im Stadtmuseum Münster und die beliebten Lutherfiguren, die von Olfen bis Greven und von Havixbeck bis Sassenberg den Evangelischen Kirchenkreis zierten.

Im Anschluss hatten die Gäste bei einem abendlichen Spaziergang durch Handorf die Gelegenheit, das örtliche Heimathaus zu besichtigen. Ein kleines Buffet rundete einen gelungenen Abend ab, an dem neue Kontakte entstanden sind und bestehende gefestigt wurden.