Gemeindepädagogisches Forum: Fit für die Teamarbeit - Dienstgemeinschaft entwickeln und leben

In Villigst findet am 17. September von 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr das Gemeindepädagogische Forum 2018 statt.

Fit für die Teamarbeit - Dienstgemeinschaft entwickeln und leben

Teamarbeit, Dienstgemeinschaft, Augenhöhe ... Diese Begriffe sind zur Zeit in unserer Kirche in aller Munde. Das Gemeindepädagogische Forum greift sie auf und gibt Raum, miteinander an diesen Begriffen zu arbeiten. Wir versprechen Ihnen und Euch theologische, pädagogische, methodische und kreative Impulse durch Impulsreferate, Workshops und Materialien zum Thema.

Die Referentinnen und Referenten zur Tagung sind:

Dr. Hubertus von Stein, Organisationsberater

Dr. Dieter Beese, Landeskirchenrat und zuständiger Dezernent für unsere Berufsgruppe

Michael Westerhoff, Pfarrer und Referent für Personalentwicklung in der EKvW

Andre Hagemeier, Dipl.- und Sozialpädagoge, Gemeindepädagoge, Geschäftsführer der Ev. Jugend im Ev. Kirchenkreis Schwelm und Erlebnispädagoge

Volker Petereck, Dipl.- und Sozialpädagoge, Gemeindepädagoge, Leiter des Referates für Jugend- und Gemeindepädagogik im Ev. Kirchenkreis Siegen

Friedrich Kasten, Leiter von "Jünger unterwegs" (Ev. Jugend), Ev. Kirchenkreis Minden

Hartmut Klar, Gemeindepädagoge und Gemeinde- und Organisationsentwickler im Ev. Kirchenkreis Hagen

Ralf Kötter, Pfarrer und Referent im Institut für Aus-, Fort- und Weiterbildung der EKvW

Frank Fischer, Diakon, Gemeindepädagoge und Coach, Beauftragter für Mitarbeitende in Verkündigung, Seelsorge und Bildungsarbeit der Ev. Kirche von Westfalen

Anmeldung bitte bis zum 3.9.2018:

per Fax: 0521 594-413
per E-Mail: marion.schuessler(at)lka.ekvw(dot)de

oder per Post:
Evangelische Kirche von Westfalen
Der Beauftragte für die Mitarbeitenden in
Verkündigung, Seelsorge und Bildungsarbeit
Altstädter Kirchplatz 5
33602 Bielefeld

Eine Anmeldebestätigung erhalten Sie Anfang September; auf Anfrage auch die Kontaktdaten weiterer Teilnehmenden, um Fahrgemeinschaften zu bilden.

Mehr Informationen im Öffnet externen Link in neuem FensterProgrammflyer mit Anmeldeformular (PDF)