Foto: Henrieke Kuhn

Praktikum beim Popkantor

Was ist eigentlich ein/e Pop-Kantor/in? Wie arbeitet er oder sie? Und was muss man alles können? Seit Anfang September ist Henrieke Kuhn den Antworten auf der Spur.

Die 21-Jährige studiert im 4. Semester Kirchenmusik (popular) an der Evangelischen Pop-Akademie in Witten und absolviert derzeit ein Praktikum bei Hans Werner Scharnowski, dem Pop-Kantor des Evangelischen Kirchen Kreises Münster. In Öffnet externen Link in neuem Fensterihrem Blog berichtet die gebürtige Ostwestfälin, welchen Menschen, Aufgaben und Herausforderungen sie in den drei Wochen begegnet.