Musikalisch bunter Herbst

So bunt wie das Herbstlaub ist das musikalische Angebot, das der Musiker und Pop-Kantor des Evangelischen Kirchenkreises Münster Hans Werner Scharnowski für diesen Herbst und die Adventszeit zusammengestellt hat.

Zunächst heißt er alle, die das gemeinsame Singen mit vielen Sänger/innen lieben, die gerne über den kirchlichen Tellerrand hinaus blicken, die neugierig auf "internationale Kirchenhits" sind, die sich auf ökumenische Begegnungen und einen inspirierenden Abschlussgottesdienst freuen, am 10. November in der Erlöserkirche herzlich willkommen zu "Singing in the light of God". Weitere Informationen dazu finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier.

Am 15. November begrüßt er mit der Frage "WAS BLEIBT?, wenn die Tage kürzer und die Schatten länger werden, wenn das Jahresende fühl- und sichtbar wird?" als musikalische Gäste GERALDINE LATTY und CAREY LUCE mit Band aus GB. Im letzten "Feier.Abend" diese Jahres in der Matthäuskirche geht's auch, aber nicht nur, um "letzte Dinge". Geraldine Lattys musikalische Reise führte von Australien in die Royal Albert Hall, von Straßenpartys in große Kirchen, vom Singen mit Teenagermüttern zu Radio- und TV-Auftritten, vom Chorleiten in örtlichen Kneipen zu unzähligen "Sing Gospel"-Chorworkshops in ganz England. In ihrer Musik verschmelzen Soul, Gospel, Blues, World music, Jazz, Klassik und Rock. Sie experimentiert gerne mit Dissonanzen oder ungewöhnlichem Einsatz von Instrumenten. "Ich liebe es, wenn Musik sich hinaustraut, um die Kreativität und Wunder des Schöpfergottes zu beschreiben ..." Weitere Informationen zum Feier.Abend finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier.

Am 2. Dezember präsentiert Hans Werner Scharnowski mit dem "Adventskalender-Programm" akustisch-erdige und groovig-soulige Musik in der Apostelkirche. Amerikanische Klassiker wechseln sich ab mit persönlichen, unter die Haut gehenden Balladen, up-tempo Mitsingliedern und humorvollen Beiträgen zum "Rest für das Fest". Garniert wird dieser musikalische Ohrenschmaus mit pointierten Lesungen und motivierenden Gedanken. Weitere Informationen zum Adventskalender-Programm finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier.