Das Trio Tastenwind sind Fabian Hauser, Elena Kaßmann und Katja Schulte-Bunert.

Trio Tastenwind gastiert mit „Reisefieber“ in der Christuskirche Warendorf

Am Samstag, dem 16. März, findet um 19:00 Uhr in der Christuskirche am August-Wessing-Damm 4 in Warendorf ein Konzert des "Trio Tastenwind" unter dem Thema "Reisefieber - von der Heimat nach Übersee" statt.

Das Trio Tastenwind besteht aus den Mitgliedern der Bielefelder Philharmoniker Katja Schulte-Bunert, (Flöte) und Fabian Hauser (Klarinette), sowie der Pianistin Elena Kaßmann. Die Gründung des Trios ergab sich im Jahre 2016 im Rahmen der Vorbereitungen für ein philharmonisches Kammerkonzert. Schnell wurde klar, dass das wechselseitige musikalische Verständnis auf außergewöhnliche Weise harmonierte und das Bedürfins nach einer intensiveren, beständigeren Zusammenarbeit bei allen Beteiligten groß war. Spätestens seit der Uraufführung der speziell für das Trio Tastenwind konzipierten Komposition von Fabian Hauser "Three scenes for three", welche im Frühjahr 2017 in der Rudolf-Oetker-Halle uraufgeführt wurde, ist das Trio Tastenwind als festes Ensemble nicht nur Bestandteil der philharmonischen Kammermusik, sondern hat im Konzertleben in und um Bielefeld einen festen Platz gefunden.

Auf dem Programm stehen in der Christuskirche Seducción von Miguel del Aguila, das Concertino für Flöte, Klarinette und Klavier von Ernest Bloch, die Sonate für Flöte und Klavier KV. 14 von W. A. Mozart, die Grand Fantasie von Malcolm Arnold, die Tarantella op. 6 von Camille Saint-Saens, Pierrot für Flöte, Klarinette und Klavier von Antonio Amoroso, Fantasiestücke von Niels W. Gade, und die Fantasie für Flöte, Klarinette und Klavier von Fabian Hauser. Der Eintritt ist frei - Spenden sind erbeten. Weitere Infos unter www.triotastenwind.de