Die Aufführung in der Grugahalle Essen. Quelle: Stiftung Creative Kirche

2.400 Stimmen singen den Traum von Martin Luther King. Sängerinnen und Sänger für Aufführung in Münster ab sofort gesucht!

Am 1. Februar 2020 wird das neue Chormusical "Martin Luther King - Ein Traum verändert die Welt" in der Halle Münsterland aufgeführt, und Chöre bzw. Sängerinnen und Sänger aus der Region können teilnehmen.

Das neue Chormusical "Martin Luther King - Ein Traum verändert die Welt" begeisterte am zweiten Februarwochenende an zwei Abenden in Essen. Auch NRW-Innenminister Herbert Reul war am ersten Abend unter den Zuschauern, die mit stehenden Ovationen den 1.200-köpfigen Chor und die internationalen Musical-Solisten in der ausverkauften Essener Grugahalle feierten. Am Sonntag fand eine weitere Aufführung mit erneut 1.200 Sängerinnen und Sängern in der ausverkauften Grugahalle statt.

Kings Botschaft 2020 in Münster
Mit ihrer Mischung aus Gospel, Rock'n'Roll, Motown und Pop hat die mitreißende Show in Essen Mitwirkende ebenso wie Zuschauer begeistert und soll auch 2020 weiterhin anstecken. Dazu lädt Ulf Schlien, Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Münster, ein: "Bewegende Musik, die eine bewegende Botschaft transportiert. In Zeiten zunehmender Ausgrenzung und Verhärtung ist es wichtiger denn je, sich zu erinnern und dabei Mut zu fassen für eine Haltung und für Werte, die für uns unaufgebbar sind ...."

Chorproben in Münster ab September 2019
Wie schon bei den vorangegangenen Mitsing-Projekten "Die 10 Gebote" (2012), "Amazing Grace" (2015) und "Luther" (2017) steht auch beim "MLK" der Chor im Mittelpunkt der Inszenierung.

Mitmachen kann in Münster jeder, ob im eigenen Chor oder als Einzelsängerin und Einzelsänger (ohne Chorzugehörigkeit). Es ist keine Voraussetzung Mitglied eines Chores oder einer Kirche zu sein. Jede Sängerin und jeder Sänger nimmt an den angebotenen Proben teil, die unter Leitung von Popkantor Hans-Werner Scharnowski stattfinden.

Sängerinnen und Sänger, die nicht regelmäßig im Chor proben können, treffen sich zu Einzelsängerproben. Optional besteht die Möglichkeit, sich angemeldeten Chören der Region anzuschließen oder an den zusätzlich angebotenen Proben teilzunehmen. Die Stücke sind so angelegt, dass auch Laienchöre sie erlernen können und Spaß bei den Proben und der Aufführung haben.

Veranstalterin der Aufführung in Münster ist die Stiftung Creative Kirche in Kooperation mit der in Kooperation mit der Evangelischen Kirche von Westfalen und dem Evangelischen Kirchenkreis Münster.

Bundesweite Kooperationspartner sind die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) und der Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland K.d.ö.R.

Projektpartner des Chormusicals ist Brot für die Welt. Im Rahmen der Aktion Gospel für eine gerechtere Welt unterstützt das Chormusical Martin Luther King ein Projekt von Brot für die Welt im Norden Kenias, das den Zugang zu sauberem Trinkwasser sichert. Weitere Aktionspartner sind die Bank im Bistum Essen und die Versicherer im Raum der Kirche. Das Chormusical wird unterstützt durch Volkswagen und Curacon.

Der Ticketvorverkauf für die Aufführung startet ab April 2019.

Information und Anmeldung (ab sofort Anmeldung zum Chor möglich):

www.king-musical.de/münster oder 02302/28 222 22

Der Tourneeplan für das Jahr 2020:

• 11.01.2020 | Offenburg, Baden-Arena
  • 18.01.2020 | Hamburg, Alsterdorfer Sporthalle
  • 25.01.2020 | Ludwigsburg, MHPArena
  • 01.02.2020 | Münster, MCC Halle Münsterland
  • 08.02.2020 | Siegen, Siegerlandhalle
  • 15.02.2020 | Hannover, Swiss Life Hall
  • 22.02.2020 | Minden (Westf.), Kampa-Halle
  • 29.02.2020 | Bochum, RuhrCongress
  • 07.03.2020 | Braunschweig, Stadthalle
  • 14.03.2020 | Bayreuth, Oberfrankenhalle
  • 04.04.2020 | Wetzlar, Rittal-Arena

Weitere Aufführungstermine sind in Planung. In jeder Stadt beteiligt sich ein Projektchor mit Sängerinnen und Sängern aus der jeweiligen Region.

Homepage: Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.king-musical.de