Super Stimmung an Schwedens Westküste

Münster/ Wunderbare Schären, Sonnenuntergänge am eigenen Strand, täglich zusammen kochen, spielen, reden, zur Ruhe kommen, an Workshops teilnehmen, Ausflüge etwa nach Göteborg und vieles mehr erleben gerade 40 Jugendliche zwischen 13 und 16 Jahren an Schwedens Westküste in Skaftö.

Begleitet werden Sie dabei von Andreas Czarske, Jugendreferent des Evangelischen Kirchenkreises Münster, gemeinsam mit seinem sechsköpfigen Team. "Alles läuft super, die Stimmung ist gut", meldete jetzt die Freizeitleitung und freut sich mit den 30 Mädchen und 10 Jungen auf die letzten Tage der Jugendreise.

Bereits zum 15.Mal ist das Jugendreferat des Evangelischen Kirchenkreises gemeinsam mit den Kirchengemeinden Wolbeck und Frieden als Veranstalter mit einer Gruppe Jugendlicher in den Sommerferien unterwegs. Immer wieder mit großem Erfolg. Manch einer der Jugendlichen ist bereits zum wiederholten Male dabei. Manche Teamer*in hat ihre 'Karriere' als Teilnehmerin begonnen.

"Solche Gemeinschaftserlebnisse haben für die Jugendlichen einen unvergleichbaren Wert und prägen sich bei den meisten als positive Erfahrung für die Entwicklung der eigenen Persönlichkeit lebenslang ein", resümiert Czarske . Am 18. August wird die Gruppe wieder in Münster erwartet.