Neue Kinderchorarbeit an der Apostelkirche startet

In der Apostelkirchengemeinde gibt es seit dem 12./ 13. September ein neues musikalisches Angebot für Kinder und Jugendliche geben.

Damit soll in der evangelischen Hauptkirche Münsters das kirchliche Musikleben von Grund auf gefördert werden. Die gesangliche und musikalische Ausbildung sowie das Chorsingen in Proben und Aufführungen bilden dabei den Grundstein der musikalischen Arbeit in der evangelischen Apostelkirche. Jungen Sängerinnen und Sängern soll ein zentraler Anlaufpunkt in der Stadt Münster geboten werden, in dessen Rahmen sie unter professioneller Chorleitung ihre Stimme kennenlernen, spielerisch auf musikalische Projekte vorbereitet werden und Auftritte in kirchlichem Rahmen und Gemeinschaft erleben können.

Die Kinder- und Jugendchorarbeit wird von Beginn an in verschiedenen Gruppen aufgebaut: Das Angebot richtet sich vom Vorschulkind bis zu Kindern und Jugendlichen bis 14 Jahre. Eine Weiterführung in Form einer Jugendkantorei wird zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt.

Der Spatzenchor richtet sich an Vorschulkinder und Kinder der 1. Klasse und probt ab dem 12.9. donnerstags von 14:30 bis 15:15 Uhr.
Kinder der 2.-4. Klasse proben zeitgleich in der Mädchen- bzw. Jungenkantorei ab dem 13.9. freitags von 14 bis 15 Uhr.
Die Kurrende (Jugendliche 5.-7. Klasse) probt donnerstags von 15:30 bis 16:30 Uhr (Probenstart: 12.9.).

Probenort ist das Dietrich-Bonhoeffer-Haus, An der Apostelkirche 5. Die Teilnahmegebühr beträgt 10 Euro pro Monat. Für die Mädchen- und Jungenkantorei besteht die Möglichkeit eines Mittagsessens vorab. Daneben steht das Angebot des "Bonni" allen zur Überbrückung von Wartezeiten zur Verfügung.

Ariane Oeynhausen wird den Spatzenchor und die Mädchenkantorei leiten, Kantor Konrad Paul die Jungenkantorei und die Kurrende. Interessierte Kinder und Jugendliche können direkt zur ersten Probe kommen. Eine Anmeldung bei Kantor Konrad Paul vorab per email ist wünschenswert (kirchenmusik(at)apostelkirche-muenster(dot)de)