Foto: Ev. Kirchenkreis Münster

"Connected"

Fast 200 Jugendliche erlebten in Havixbeck mit Ihren Pfarrer*innen und Teamern ein spannendes Wochenende.

"Tolles Essen, nette Teamer und eine g...le (Anmerkung der Red.) Zirkusshow", besser hätte das Resume einer Konfirmandin nach dem Konficamp nicht ausfallen können, das jetzt mit Jugendlichen der Kirchengemeinden des Regionalbereichs Lüdinghausen auf dem Gelände der Anne-Frank-Schule in Havixbeck stattfand. In Kooperation mit Sarah von Holtum und Jürgen Haase vom Jugendreferat des Evangelischen Kirchenkreises Münster hatten die fast 200 Jugendlichen mit Ihren Pfarrer*innen und Teamern hier unter dem Stichwort "Connected" ein spannendes Wochenende erlebt.

Im Mittelpunkt stand die gemeinsame Vorbereitung einer Zirkusshow, deren faszinierende Darbietung von Akrobatik über Clownerie und Zauberei bis hin zu einer fesselnden Feuershow der Fakire reichte und auf große Begeisterung bei den Zuschauern stieß. Eingerahmt war das spannende Spektakel durch einen WhatsApp-chat eines Mädchens mit Jesus, das die biblischen Worte "Ich lebe und ihr sollt auch leben" mitten in die Welt der Jugendlichen und auch der Zuschauer holte.

Da vorne bei den Zauberern ist mein Bruder, bemerkte stolz eine kleine 4 jährige Zuschauerin. "Wenn ich groß bin, mache ich das auch." Konfiarbeit im Kirchenkreis hat Zukunft... Einen der Teamer wird die kleine Nachwuchskonfirmandin dann aber wohl nicht mehr antreffen: Für Jugendreferent Jürgen Haase war es das letzte Konficamp vor dem Ruhestand.

Einen Artikel der Westfälischen Nachrichten zum Konficamp in Havixbeck finden Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier.