All You Need is Love! Freundschaft! Liebe! Leidenschaft!

Die Evangelische Universitätskirche Münster feiert im laufenden "Corona-Semester" ihre Gottesdienste als virtuelle Online-Gottesdienste auf einem eigenen Youtube-Kanal ("Uni-Kirche Münster").

"Wir haben bislang gute Erfahrungen damit gemacht," sagt Universitätsprediger Traugott Roser: "die Zusammenarbeit mit dem Film-Team der Uni Münster - Servicepunkt Film der WWU IT - hat sehr gut geklappt, so dass auch wir im digitalen Zeitalter angekommen sind. Das wollen wir auch für eine kleine Themenreihe zum Thema Liebe nutzen."

All You Need is Love - der alte Beatles-Titel bietet den Ausgangspunkt, um über Facetten der Liebe nachzudenken. An drei Sonntagen werden nacheinander zwei Theologieprofessoren - Prof. Eve-Marie Becker und Prof. Lutz Doering - sowie der Medizinethiker Prof. Heiner Raspe kurze Predigten über "Freundschaft, Liebe, Leidenschaft" halten. Studierende und Lehrende, sowie die Universitätskantorin Prof. Ellen Beinert, gestalten die Online-Gottesdienste musikalisch und mit Lesungen.

Die Videos sind jeweils in der Nacht zum Sonntag auf dem Youtube-Kanal der Universitätskirche Münster freigeschalten.

Link: Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.youtube.com/channel/UCXaYcVfy5jekr-T2YRo-Y9Q