Pilgern auf dem Jakobsweg - eine Tagestour von Warendorf nach Telgte

Alle, die Interesse, Zeit und Lust haben ein Teilstück des Westfälischen Jakobswegs von Bielefeld bis Wesel zu pilgern, sollten sich Samstag, den 23. März, freihalten. An diesem Tag nehmen wir die Etappe von Warendorf nach Telgte unter die Füße.

Es gibt die Möglichkeit in Beelen um 7:30 Uhr ab dem Lehrerparkplatz der Grundschule mit dem Bus zum Startpunkt nach Warendorf zu fahren. Der Pilgerweg beginnt um 8:00 Uhr in der Warendorfer Christuskirche mit dem Reisesegen durch Pfarrer Cornelius Bury. Auf dem Weg nach Telgte ist eine kleine Kaffeepause eingeplant und unterwegs gibt es zur Stärkung eine Pilgersuppe.

Die eigene Kondition sollte für etwa 20 Kilometer reichen. Mit der Gruppe geht Sabine Düro, Bildungsreferentin bei der Jungen Gemeinschaft in Münster. Sie wird unterwegs Impulse beisteuern und zum Gebet einladen.

Die Kosten für die Busfahrt, die Kaffeepause und die Pilgersuppe werden um die 15 Euro betragen (der genaue Preis steht noch nicht endgültig fest).

Treffpunkt:   7:30 Uhr am Lehrerparkplatz Grundschule Beelen, Ecke Greffener Str./Osthoffstr.

Rückkehr:   ca. 18:00 Uhr

Info:   Josef Wiengarten