Religion im Alltag - Religion im Pfarralltag

Das Evangelische Forum Münster bietet im ersten Halbjahr 2019 unter dem Titel "Wissenschaft im Gespräch" einen monatlichen Gesprächskreis zum Thema "Religion im Alltag" an. In diesem Gesprächskreis laden die jeweiligen Referenten durch kurze Impulse zur Diskussion über wichtige Aspekte der Alltagsreligion ein und ermöglichen zugleich Einblick in die aktuelle Forschung, ihre Fragestellungen und Ergebnisse.

An diesem Abend stehen die theologischen Profis, Pfarrerinen und Pfarrer im Mittelpunkt. Welche Rolle spielt in ihrem oft durch Verwaltungsaufgaben geprägten Alltag Religiosität bzw. Spiritualität?

Angesichts der momentanen Pfarramtsdiskussionen auf landeskirchlicher Ebene lohnt das Nachdenken auch und gerade für Nichttheologen. Prof. em. Dr. Wilhelm Dahm befasst sich intensiv seit vielen Jahren mit dieser Thematik. Dr. Nooke, Pfarrer und Wissenschaftler, wird anhand einer Pfarrerbiografie aus der Aufklärungszeit einen besonderen Akzent setzen; das Gespräch wird von Dr. Geert Franzenburg, dem Vorsitzenden des EFM moderiert.

Datum: Montag 11.03.19
Beginn: 18:00