Veranstaltungen

Unterwegs auf dem Westfälischen Friedenspilgerweg mit Geflüchteten und Zugewanderten von Osnabrück nach Münster

Sie sind eine Person, eine Gemeinde oder eine Organisation, die sich mit Flüchtlingen beschäftigt. Sie engagieren sich für ihre Integration in der Gesellschaft. Sie setzen sich für den Frieden in der Welt ein. Sie sind geflüchtet, zugewandert oder schon seit Langem hier zuhause.

Dann pilgern Sie mit uns auf dem 74 km langen Westfälischen Friedensweg von Osnabrück nach Münster - alle drei Tage oder auch nur einen oder zwei.

Die Begegnungen mit Menschen unterschiedlicher Geschichten, Kulturen und Herkunft und der Austausch von Kriegs- und Friedenserfahrungen ermöglichen neue Perspektiven und tragen zu einem friedlichen Miteinander bei.

Sollte Ihnen die Teilnahme nicht möglich sein, können Sie auch Pate oder Patin für die Pilger*innen sein. Oder Wanderschuhe, Schlafmatten und anderes spenden, damit viele Flüchtlinge am Pilgerweg teilnehmen können.

Leitung:  Pfarrer Jean-Gottfried Mutombo vom Amt für Mission, Ökumene und kirchliche Weltverantwortung (MÖWe)
Anmeldung bis zum 31.07.2019 bei Andrea Wiesemann
oder per E-Mail:  andrea.wiesemann(at)moewe-westfalen(dot)de

Weitere Informationen, auch zu den einzelnen Etappen, unter:
www.ebwwest.de/e-b-w/produkt-detail/bildungsangebot//unterwegs-auf-demwestfaelischen-friedenspilgerweg-mit-gefluechtetenund-zugewan.html

Datum: Freitag 30.08.19 - Sonntag 01.09.19
Beginn: 09:00