Friedensmusik global

Konzert und Podiumsdiskussion mit den indischen Musikern Swapan Bhattacharya, Manoj Baruah (Tabla und indische Violine) und Andreas Schmidt (Orgel)

Die indischen Musiker*innen und Künstler*innen sind durch All India Radio weltbekannt geworden und schlagen in ihrer Musik eine Brücke von Indien über Persien bis nach Europa. Orient und Okzident verbinden sich in den Klängen von indischer Violine, Tabla, Orgel und Sitar.

Andreas Schmidt ist Kirchenmusiker an der Apostelkirche Hannover und darüber hinaus als Konzertorganist, Chorleiter, Komponist und Liedbegleiter tätig. In der Podiumsdiskussion mit den Künstler*innen werden diese Brückenschläge thematisiert. Zudem ist die Zukunft der Kirchenmusik ein diskussionswürdiges Thema.

Moderation:  Pfarrer Geert Franzenburg
Eintritt:  10,- € (ermäßigt: 5,- €)

Eine Kooperation zwischen dem Evangelischen Forum und dem Referat Erwachsenenbildung im Evangelischen Kirchenkreis Münster

Datum: Dienstag 22.10.19