Veranstaltungen

Und manchmal sind wir sprachlos ... und staunen! - Ökumenisches Frauenwochenende

Können wir noch staunen? Und was eröffnet das Staunen in uns? Werden wir offener für unsere Sinneswahrnehmungen? Was lässt uns ergriffen sein? Wonach tragen wir eine Sehn-Sucht in uns? Lässt das Staunen uns Gott näher kommen? Wird unser Herz weiter? Lernen wir Gott zu loben?

Wir werden uns dem Thema im Gespräch, mit Aktionen und Erfahrungen, in Ausflügen, im Gebet und im Gottesdienst nähern. Jede von uns kann und soll sich einbringen. Das Wochenende lebt vom Beteiligen, Mitmachen, Kreativ-Sein, Singen, Schweigen, Beten, Lachen und der guten Gemeinschaft unter uns Frauen. Passend zum Thema wird es kleine Exkursionen und Besichtigungen geben.

Aus den Ergebnissen entsteht später ein Gottesdienst, der von den Frauen geplant und gestaltet wird. Dieser Gottesdienst wird vermutlich im Frühjahr 2021 in der Evangelischen Kirchengemeinde Greven gefeiert werden.

Leitung:   Sigrid Uhlmann, Hannelore Lange, Nicola Hinker, Martina Schulze-Beckendorf
Kosten:   115,- € im EZ, 105,- € im DZ
(für Übernachtung, Frühstück, 1 × Mittagessen, 2 × Abendessen bei eigener Anreise, möglichst in Fahrgemeinschaften)

Anmeldung bis 9. Oktober 2020 beim Referat Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Münster (einer Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V.)
per Mail:  erwachsenenbildung(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de
oder telefonisch:  0251 / 51028-530