"Einkehr bei mir" - Einkehr- und Pilgertage im Kloster Vinnenberg

Fast 800 Jahre bestand das Benediktinerinnen Kloster Vinnenberg, nordöstlich von Münster gelegen. Heute ist es ein Ort geistlicher Begegnung, eingebettet in die idyllische, ruhige Umgebung von Klostergärten und Parklandschaften. Hier sind wir eingeladen abzuschalten, zur Ruhe zu kommen, Stille und Natur zu genießen.

Der stille Monat November lädt besonders mit dem Buß- und Bettag, einem evangelischen Feiertag, zu Umkehr und Besinnung ein.

Auf kürzeren Pilgerwegen in die Umgebung werden wir durch geistliche Impulse und Wahrnehmungsübungen achtsamer mit uns selbst und mit dem, was uns umgibt. Durch Feldenkrais-Übungen erfahren wir im Kloster Vinnenberg die Verbindung von körperlicher und geistiger Bewusstheit. Denn wer sich bewusst bewegt, kann auch die Umwelt bewusster wahrnehmen und erleben.

Leitung:   Christel Kieffer und Waltraud Koske (ausgebildete Pilgerbegleiterinnen)
Kosten:   245,- EUR (inkl. Vollpension, ohne Getränke)

Anmeldung bis 15. Oktober 2020 beim Referat Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Münster (einer Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V.)
per Mail:  erwachsenenbildung(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de
oder telefonisch:  0251 / 51028-530