Veranstaltungen

Nähe-Distanzen - Zwischenmenschliche Kommunikation in Corona-Zeiten. Ein Tagesseminar

Die Corona-Pandemie zwingt uns seit diesem Frühjahr zu starken Vorsichtsmaßnahmen im alltäglichen Miteinander. Nähe ist plötzlich gefährlich. Wer seine Freunde und Verwandten liebt, geht auf Abstand. Dieses Verhalten widerspricht vielen natürlichen Empfindungen und Gewohnheiten. Es irritiert und verunsichert.

Wie wirkt das eingeschränkte Miteinander auf uns persönlich? Was hat sich für uns im Alltag geändert und wie erleben wir unsere Beziehungen und unsere Kommunikation in dieser Zeit?

An diesem Tag wollen wir uns Zeit nehmen, unsere Erfahrungen der letzten Monate zu sortieren und einzuordnen. Welche Veränderungen haben wir in unserem Alltag erfahren und wie wirken sie auf uns? Was können und dürfen wir erwarten, worauf können wir bauen, was stärkt uns?

Das Seminar arbeitet mit dem Konzept der Themenzentrierten Interaktion.

Samstag, 14. November 2020, 9:30-16:30 Uhr
Leitung:   Doris Ulmke, Kommunikationswissenschaftlerin M.A.
Kosten:   60,- EUR (Ohne Verpflegung)

Anmeldung bis 6. November 2020 beim Referat Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Münster (einer Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V.)
per Mail:  erwachsenenbildung(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de
oder telefonisch:  0251 / 51028-530