Mahl der Völker - Ein Workshop für Kunstschaffende zum Mahl der Völkerbegegnung

Vom 3. Oktober 2021 (Erntedank) bis zum Jahresende 2021 ist ein umfangreiches Ausstellungs- und Kulturprojekt zu der biblischen Vision vom "Mahl der Völker" geplant. Um die Kunstwerke zu diesem Thema wird ein bunter Reigen entstehen aus Vortrags- und Diskussionsveranstaltungen, Lesungen, Konzertabenden, thematischen Gottesdiensten, Schulbesuchen, Mahlerlebnissen und vielem mehr. Diese Veranstaltungen greifen die biblische Vision und ihre künstlerische Umsetzung auf.

Bei einem gemeinsamen Workshoptag wird das Thema vorbereitend erarbeitet und verfeinert, erste Ideen zur praktischen künstlerischen Umsetzung sollen entstehen. Zugleich dient der Tag dem Kennenlernen und einem Erfahrungsaustausch. Angesprochen sind Einzelkünstler, Kunstakademien, Künstlergruppen.

Freitag, 11. September 2020, 10:00-16:00 Uhr
Leitung:   Heike Plaß (Kirchenkreis Münster), Jan-Christoph Tonigs (Kloster Bentlage), Norbert Ammermann (Kirchenkreis Tecklenburg) und Thorsten Jacobi (Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken)

Anmeldung bei Dr. Heike Plaß vom Referat Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Münster (einer Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V.)
per Mail:  heike.plass(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de
oder telefonisch:  0251 / 51028-510