Literatur als Widerstandskraft

"Literatur - Lyrik als Widerstandskraft" ist der Titel einer Veranstaltungsreihe mit zweisprachigen Lesungen und Gesprächen. Auf dem Programm steht Literatur aus der Türkei, aus Pakistan, aus Libyen, von Sorben, von Berbern aus Marokko und von Visionären Afrikas.

Die Reihe startet am Montag, dem 5. Oktober, mit Literatur aus der Türkei, am 2. November geht es um die Literatur der Sorben, Leben im Zwiespalt, sorbisch-deutsch mit Benedikt Dyrlich. Weitere Termine im kommenden Jahr 2021 finden Sie weiter unten.

Veranstaltet wird die Reihe vom Evangelischen Forum Münster in Kooperation mit der Volkshochschule Münster und dem Arabisch Deutschen Literaturkreis.

Die Lesungen finden jeweils von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr in der Erlöserkirche an der Friedrichstraße in Münster statt. Der Eintritt ist frei. Da die Teilnehmerzahl auf 40 Personen begrenzt ist, wird eine Reservierung per Mail an (Ev. Forum) efm@gmx.info oder unter Tel. 0251 92266845 empfohlen.

Datum: Montag 05.10.20
Beginn: 19:00