Himmel, Erde, Luft und Meer - Pilger- und Einkehrtage auf Spiekeroog

Wer pilgert, erlebt die Natur in all ihren Dimensionen: Himmel, Erde, Luft und Meer. Wer pilgert, ist Wind und Wetter und den verschiedenen Jahreszeiten unmittelbar ausgesetzt. Wer pilgert, gewinnt in direkter Begegnung mit der Natur Erkenntnisse über sich selbst sowie die eigenen Grenzen und Möglichkeiten. Wer pilgert, begegnet der Schöpfung und wird dafür sensibilisiert, diese zu bewahren. In diesen Tagen erleben die Teilnehmer*innen die Naturräume der Insel in kleinen geführten Pilgerwanderungen auf eine besondere und intensive Art und Weise. Achtsamkeitsübungen in der Natur und Feldenkrais-Einheiten ergänzen das Angebot.

"Frag doch die Vögel unter dem Himmel, dass sie es dir sagen. Die Sträucher der Erde und die Fische im Meer werden es erzählen. Wer erkennte nicht aus all dem, dass Gottes Hand das gemacht hat ..." (Hiob 12, 7-10)

Kosten: 690,00 EUR im DZ (EZ-Zuschlag 50,00 EUR); inkl. Vollpension, Schiffskarten, Gepäcktransport, Kurtaxe, Kursleitung - nicht enthalten ist die Anreise zum Fähranleger.

Anmeldung bis zum 23.12.2020 beim Referat Erwachsenenbildung des Ev. Kirchenkreises Münster (einer Regionalstelle des Ev. Erwachsenenbildungswerks Westfalen und Lippe e.V.)
Silke Schneider
Mail: erwachsenenbildung@ev-kirchenkreis-muenster.de