"Tischlein deck dich" - ein märchenhaftes Frauenmahl

In dieser Mahlgemeinschaft geht es um den Austausch zu den Inhalten und dem Stellenwert von Märchen in der Welt von Religion und Kirche. Zwischen den Gängen des Menüs inspirieren kurze, engagierte Tischreden zum Thema das Gespräch. Christel Bücksteeg, professionelle Märchenerzählerin, nimmt die Frauen mit in die Welt der Märchen, erzählt, interpretiert, führt ein.
Die Form der Tischrede im Frauenmahl erinnert an die Praxis im Hause Luthers. Dort war die Tischrede Bestandteil einer Mahlzeit, um die Wissenschaft der Theologie alltagstauglich und alltagspraktisch in das Leben zu integrieren.

Datum: Donnerstag 28.10.21
Beginn: 18:00