Ev. Jugend- und Bildungswerk

Geschäftsführer

Photo of Dr. Jens Schulreferent / Geschäftsführer Ev. Jugend- und Bildungswerk Dechow
Dr. Jens Dechow

Schulreferent / Geschäftsführer Ev. Jugend- und Bildungswerk

An der Apostelkirche 3
48143  Münster
Tel.: 0251 51028500
jens.dechow(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de

Photo of Andreas  Durstewitz
Andreas Durstewitz

An der Apostelkirche 3
48143  Münster
Tel.: 0251 51028541
andreas.durstewitz(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de

Bürozeiten:
Mo, Di, Do, Fr: 9.30-11.00 Uhr und 13.00-17.00 Uhr

Aufgaben und Ziele

Das Evangelische Jugend- und Bildungswerk Münster ist eine Einrichtung des Evangelischen Kirchenkreises Münster. In ihm wirken der Kirchenkreis, die Gemeinden, die Verbände im Kirchenkreis bei der Erfüllung des Bildungsauftrages zusammen.

Das Evangelische Jugend- und Bildungswerk Münster hat insbesondere folgende Aufgaben:

• Planung und Koordinierung der Jugend- und Bildungsarbeit im Bereich des Ev. Kirchenkreises Münster.
  • Förderung der Mitarbeitenden im Bereich der Jugend- und Bildungsarbeit durch Beratung und Fortbildung.
  • Vertretung der Jugend- und Bildungsarbeit gegenüber Partnern in der öffentlichen und freien Jugend- und Bildungsarbeit.
  • Mitwirkung bei der Vorbereitung von Aktionen im Bereich der Jugend- und Bildungsarbeit.
  • Gewinnung, Begleitung und Förderung ehrenamtlicher Mitarbeitender und der Selbsthilfearbeit.
  • Öffentlichkeitsarbeit.

Das Jugend- und Bildungswerk unterhält eigene Fachreferate:

Bezirksbeauftragter für Berufskollegs

Jugendreferat