Photo of Sabine Fachberaterin für Kindertageseinrichtungen Busch

48143  Münster
Sabine.Busch(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de

Fachberatung

Fachberatung für evangelische Kindertageseinrichtungen unterstützt die Einrichtungen und Kirchengemeinden in der Wahrnehmung ihrer Aufgaben. Sie leistet einen Transfer zwischen theoretischen Kenntnissen und praktischen Möglichkeiten durch Beratung und Fortbildung.

Die Fachberatung bietet:

• Beratung zu Fachthemen wie Sprachförderung, Betreuung von Kindern unter drei Jahren, gemeinsamer Erziehung behinderter und nicht behinderter Kinder, Prävention Kindeswohlgefährdung
  • Information über gesetzliche Grundlagen, Verordnungen und Richtlinien
  • Organisation und Durchführung von Fortbildungsangeboten
  • Begleitung der Maßnahmen zur Qualitätsentwicklung
  • Unterstützung bei der Weiterentwicklung und Vernetzung verschiedener Angebote für Kinder
  • Mitarbeit in fachpolitischen Gremien
  • Moderation von Entscheidungsprozessen