Geschäftsführung Tageseinrichtungen für Kinder

Tel.: 0251-59370 410
Sabine.Busch(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de

Trägerverbund

Der Ev. Kirchenkreis Münster ist Träger von 23 Kindertageseinrichtungen.

Mit dem Zusammenschluss im Trägerverbund der Tageseinrichtungen für Kinder nehmen die Kirchengemeinden die Herausforderungen des Kinderbildungs-gesetzes NRW (KiBiz) auf. Ziel ist die bedarfsorientierte Weiterentwicklung der Kindertageseinrichtungen, das gemeinsame wirtschaftliche Handeln sowie die politische Vertretung der Interessen evangelischer Kindertageseinrichtungen.

Alle Kindertageseinrichtungen gehören zu einer Kirchengemeinde und gestalten das Gemeindeleben mit. Gemeinsam mit Pfarrerinnen und Pfarrern, Presbyterinnen und Presbytern engagieren sie sich für Kinder und Familien.

Ein Leitungsausschuss, gewählt von der Synode des Ev. Kirchenkreises Münster, ist zuständig für Grundsatzfragen, Personal und Finanzen. In ihm arbeiten mit Vertreterinnen und Vertretern der Kirchengemeinden, Menschen aus den Kindertageseinrichtungen und der Verwaltung des Ev. Kirchenkreises Münster. Die Geschäfte führt Frau Sabine Busch-Böckmann.