Willkommen in der Evangelischen Kirche

Die Kircheneintrittsstelle ist wegen der Corona-Pandemie nicht regelmäßig besetzt!

Sie möchten (wieder) in die Evangelische Kirche eintreten?
Neben den Gemeindepfarrämtern können Sie Sich dazu auch an die Kircheneintrittsstelle des Evangelischen Kirchenkreises Münster wenden:
Sie finden uns:

An der Apostelkirche 3
Telefon: 0251-510 28 555,
Öffnungszeiten dienstags 16:00 bis 18:00 Uhr oder nach Vereinbarung

Wir bitten wegen der besonderen Regelungen während der Corona-Pandemie um vorherige Anmeldung per Telefon.

Es freuen sich auf Sie:

Pfarrer i.R. Haastert, Pfarrer i.R. Hoffmann, Pfarrer i.R. Krefis und Pfarrerin Neuhaus-Dechow

Im Kirchenfoyer am Lambertibrunnen ist es zur Zeit wegen der Corona-Schutzmaßnahmen nicht möglich, in die Evangelische Kirche einzutreten.

• Ein (Wieder-)Eintritt ist unbürokratisch.
  • Sie benötigen dafür Ihren Personalausweis und - wenn möglich - auch die Daten über Ihren Kirchenaustritt und die Taufbescheinigung.
  • Der (Wieder-)Eintritt gibt Ihnen auch die Möglichkeit, zu einer Kirchengemeinde zu gehören, in deren Bereich Sie nicht wohnen.
  • Der Eintritt in die Evangelische Kirche ist kostenfrei.
  • Die Kirchensteuer zahlen Sie abhängig von Ihrem monatlichen Einkommen.
  • Mit dem Eintritt werden ihnen alle Rechte eines Kirchenmitgliedes (neu) zugesprochen.