Vom Konzept bis zum Team...

Fundraising-Konzept

Der Begriff Fundraising stammt aus dem Englischen:

to raise funds = Schätze heben.

Der Kirchenkreis möchte künftig in seinen 25 Gemeinden Schätze heben.

Langfristig müssen sich die Gemeinden auf rückläufige Kirchensteuereinnahmen einstellen. Daher werden menschliche Unterstützung und alternative Einnahmen immer wichtiger.

Im Fundraising geht es darum, menschliche und finanzielle Talente und Gaben zum Wohl von Kirchengemeinden zu suchen und zu sammeln.

Um die Voraussetzungen für das Fundraising zu schaffen, hat die Synode im Herbst 2007 ein entsprechendes Fundraising-Konzept für den Kirchenkreis verabschiedet.

Mehr Infos: Hier finden Sie das Fundraising-Konzept zum Download