Klimapakt - Material für die Gemeindearbeit

Durch einen Beschluss der Landessynode 2008 der Evangelischen Kirche von Westfalen haben sich alle Kirchenkreise und Kirchengemeinden auf das Ziel verpflichtet, eine Reduzierung der CO2-Emissionen bis 2020 um 40% auf der Basis von 1990 zu erreichen.

Der Evangelische Kirchenkreis Münster hat zur Umsetzung dieses Zieles die Zusammenarbeit mit der Stadt Münster gesucht und beteiligt sich am ‚Bürgerpakt für Klimaschutz’. Im Laufe des ersten Halbjahres 2011 werden über die Gemeindebriefe aller Kirchengemeinden im Gebiet der Stadt Münster Informationen an die Gemeindeglieder mit dem Aufruf zu klimaschonendem Handeln verteilt.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen und Materialen zur Umsetzung dieser Initiative in den Kirchengemeinden.

Grundinformationen

Materialien zur Beteiligung