Gottesdienst und Kirchenmusik

Die Feier des Gottesdienstes ist für unseren Kirchenkreis von besonderer Bedeutung.Hier feiern wir an verschiedenen Orten und doch miteinander verbunden die heilsame Gegenwart Gottes, vergewissern uns seiner Liebe und Zuwendung, werden an Leib und Seele gestärkt und brechen unter Gottes Segen auf in den Alltag der neuen Woche.

So sind die Gottesdienste wie Oasen auf dem Weg: Orte der Stärkung, der Sammlung und der Feier. Neben den Gottesdiensten am Sonntag bieten unsere Gemeinden und Dienste ein breites Angebot an Gottesdiensten zu unterschiedlichen Zeiten an unterschiedlichen Orten an, etwa für Kindergärten und Schulen, in Altenheimen und Krankenhäusern.

An der Ausgestaltung der Gottesdienste sind viele Menschen aktiv beteiligt, etwa durch die Kirchenmusik, die Menschen begeistert und bewegt.