Fortbildung von ehrenamtlich Mitarbeitenden im Gottesdienst

Ein wesentlicher Schwerpunkt der Arbeit dieses Ausschusses ist die Begleitung von ehrenamtlich Mitarbeitenden im Gottesdienst, vor allem von Lektorinnen und Lektoren sowie Abendmahlshelferinnen und Abendmahlshelfern.

Der Ausschuss fördert damit das Anliegen, den Gottesdienst unter Verantwortung und Beteiligung der ganzen Gemeinde zu feiern.

Inhalte der Seminare sind sowohl die thematische Auseinandersetzung mit dem jeweiligen Schwerpunkt (z.B. der Bedeutung des Abendmahles oder der Bedeutung der Lesungen im Gottesdienst) als auch praktische Übungen.