Leitsätze für die Feier von Gottesdiensten

• Wir feiern Gottesdienste unter Verantwortung und Beteiligung der ganzen Gemeinde.
  • Auf der Grundlage einer erkennbaren Grundstruktur des Gottesdienstes entwickeln wir vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten.
  • Wir achten darauf, dass die Sprache bei der Feier des Gottesdienstes für die Mitfeiernden verständlich ist.
  • Wir gestalten Gottesdienste, in denen auch körpersprachliche Ausdrucksformen eine Rolle spielen.
  • Wir verstehen unsere Gottesdienste in offener  Verbundenheit mit der weltweiten Christenheit.
  • Wir gestalten Gottesdienste dramaturgisch als eine geplante und nachvollziehbare Inszenierung.