Musik macht die Kirche lebendig

Musik tröstet Trauernde, Musik stiftet Gemeinschaft, Musik setzt festlichem Jubel ein Glanzlicht auf. Musik spricht Verstand und Gefühl gleichermaßen an. Daher „spielt“ auch die Musik in unseren Kirchen eine zentrale Rolle.

In Münster ist das Angebot an kirchenmusikalischen Veranstaltungen besonders reichhaltig. Der Kreiskantor sammelt und veröffentlicht Veranstaltungen beider Konfessionen im Prospekt „Kirchenmusik in Münster“.

Vielfältig ist aber auch das Singen und Spielen in unseren Chören, Posaunenchören, und Instrumentalgruppen. Sinnvolle Freizeitgestaltung wird mit musikalischer Weiterbildung und religiöser Vertiefung verbunden, Gemeinschaft gebildet und Lebensfreude geteilt.

Angebote zum Mitmachen finden Sie unter Chöre und Ausbildung.