Kirchenmusiker

Zwei hauptamtliche Kirchenmusikerstellen an der Apostelkirche und der Erlöserkirche bieten regelmäßige Konzerte an, die als Kulturveranstaltungen auch über Münster hinaus wahrgenommen werden. Die Sänger haben hier die Möglichkeit, unter professioneller Leitung anspruchsvolle Literatur zu erarbeiten. Diese Erfahrungen fließen in die Gemeindechöre des Kirchenkreises zurück.

Darüber hinaus sind im Kirchenkreis Münster mehr als 60 neben- und ehrenamtliche Kirchenmusikerinnen als Organisten, ChorleiterInnen und Posaunenchorleiter tätig.