Seelsorge und Beratung

Kirche an der Seite der Menschen ist vor allem hörende und begleitende Kirche. Seelsorge und Beratung ist darum ein wesentlicher Schwerpunkt unseres Handelns.

Dem entspricht ein sehr differenziertes Angebot, mit dem der Evangelische Kirchenkreis Münster an der Seite der Menschen und für die Menschen unterwegs ist.

Dies geschieht in den Kirchengemeinden, in den funktionalen Diensten des Kirchenkreises wie z. B. in der Krankenhausseelsorge, der Notfallseelsorge, der TelefonSeelsorge Münster sowie dem Beratungs- und BildungsCentrum der Diakonie Münster.

In Seelsorge und Beratung begleiten wir Menschen, die sich uns anvertrauen, mit Aufmerksamkeit und Achtsamkeit und vertrauen darauf, dass durch menschliche Nähe und Zuwendung Gottes Nähe erfahrbar wird.

Wir möchten mit den Menschen, die unsere Begleitung und Beratung suchen, das Leben als Geschenk Gottes erkennen, die Freiheit erfahren, das Leben verantwortlich zu gestalten und uns durch Gottes Liebe getragen wissen.