Psychozoziales Zentrum

Für wen sind wir da

Das Psycho-Soziale Zentrum ist eine Kontakt- und Beratungsstelle für Menschen mit einer psychischen Erkrankung.

Es versteht sich als bürgernahes, gemeindepsychiatrisches Angebot.

Was wir anbieten

Das Zentrum bietet Menschen mit einer psychischen Erkrankung unterschiedliche Hilfen in verschiedenen Lebensbereichen.

Die Aufgabenbereiche der Einrichtung umfassen:

• Psycho-Soziale Beratung
  • Betreutes Wohnen
  • Ambulante Psychiatrische Pflege
  • Freizeit- und Kontaktmöglichkeiten

Die Klienten erfahren eine umfangreiche Hilfe in unserer Beratungsstelle. Regelmäßige Hausbesuche durch die Ambulante Psychiatrische Pflege und das Betreute Wohnen ermöglichen den Verbleib in der vertrauten Umgebung. Café- und Freizeitbereich helfen, Kontakte zu knüpfen und den Tag sinnvoll zu strukturieren.

Wer sind wir

Gesellschafter des Psycho-Sozialen Zentrums sind:

Neben pädagogischen und pflegerischen Fachkräften sind zahlreiche ehrenamtliche Mitarbeiter und Praktikanten im Psycho-Sozialen Zentrum
tätig.

Photo of   Psycho-Soziales Zentrum