Johannes-Hospiz Münster

Für wen wir da sind

Bei uns werden Menschen gepflegt und begleitet, die an einer lebensbedrohlichen Erkrankung leiden und bei denen nach menschlichem Ermessen und den heutigen Möglichkeiten der Medizin weder Heilung noch Stillstand der Erkrankung erreicht werden können und eine begrenzte Lebenserwartung besteht.

Was wir anbieten

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen mit all ihren Sorgen, Ängsten, Schmerzen und Symptomen an der Grenze ihres Daseins. Mit Ihnen werden auch die Angehörigen und Freunde unterstützt.

Sie erfahren intensive menschliche Zuwendung, verantwortungsvolle Schmerztherapie und eine umfassende pflegerische Versorgung in einer häuslichen und familiären Umgebung.
Wir möchten Gespräche über das Leben, die Krankheit, das Sterben und den
Tod in der Bevölkerung fördern. Daher stellen wir unsere Arbeit gern in der
Öffentlichkeit vor.

Träger des Johannes-Hospiz Münster gGmbH sind:

• das Diakonische Werk Münster e.V.
  • die Bischof-Hermann-Stiftung Münster
  • die Caritas-Betriebsführungs- und Trägergesellschaft Münster mbH
  • die St. Franziskus-Stittung der Franziskanerinnen Münster-St. Mauritz

Unser Team im Haus setzt sich aus Pflegefachkräften der Kranken- und
Altenpflege, einem Seelsorger und ehrenamtlichen Mitarbeitern zusammen.

Johannes-Hospiz Münster gGmbH

Hohenzollernring 66