Regionalpfarrer Synodalregion Lüdinghausen

48146  Münster
Tel.: 02534-643675
stephan.draheim(at)ev-kirchenkreis-muenster(dot)de

Die Synodalregion Lüdinghausen umfasst die acht evangelischen Kirchengemeinden Ascheberg, Drensteinfurt, Havixbeck, Hiltrup, Lüdinghausen, Olfen, Roxel und Senden mit insgesamt 29.000 Gemeindegliedern.

Die Gemeinden der Synodalregion gehören politisch z.T. noch zur Stadt Münster (Hiltrup und Roxel) oder sie gehören verschiedenen Landkreisen an. Die flächenmäßige Ausdehnung der Synodalregion ist sehr groß.

In den Gemeinden unserer Region erleben wir eine lebendige Vielfalt evangelischen Gemeindelebens. Und gleichzeitig wissen wir uns gemeinsam unterwegs, um der Evangelischen Kirche in der Region ein Gesicht zu geben. Auf diesem gemeinsamen Weg erleben wir wie die Zusammengehörigkeit gestärkt, und der Blick füreinander geschärft wird. In diesem Sinne erleben wir beispielsweise die seit 2007 durchgeführten regionalen Konficamps als große Bereicherung und Ermutigung, auf diesem Weg gemeinsam fröhlich weiter zu ziehen.