Regionalpfarrer Synodalregion Warendorf

48268  Greven
Tel.: 02571 53009
joern.witthinrich(at)m-einegemeinde(dot)de

Zur Synodalregion Warendorf gehören die fünf Kirchengemeinden Everswinkel-Freckenhorst, Warendorf, Sassenberg, Telgte und Greven mit insgesamt 25.500 Gemeindegliedern.

Trotz der großen flächenmäßigen Aus­dehnung der Synodalregion versuchen die Gemeinden, gemeinsame Projekte zu entwickeln und einzelne Arbeitsbereiche zu vernetzen.

Ein Beispiel dafür ist die Jugendarbeit. Seit 2008 werden alle zwei Jahre regionale Konficamps in Warendorf-Milte durchgeführt. Außerdem werden gemeinsame Jugendfreizeiten und Mitarbeiterschulungen angeboten und die Fahrten zum Kirchentag koordiniert. Die in der Jugendarbeit tätigen Personen treffen sich regelmäßig zu regionalen Planungstreffen (Jugendkonferenzen).

Außerdem arbeiten Pfarrerinnen und Pfarrer aus der Synodalregion in der Notfallseelsorge der Kreise Warendorf und Steinfurt mit.