TelefonSeelsorge Münster

Für wen wir da sind

• Für jeden Menschen, der Sorgen und seelische Nöte hat und eine/n Gesprächspartner/in sucht.
  • Jeder Anruf ist willkommen – unabhängig vom Anliegen und Alter der Anrufenden.
  • Alle Anrufende bleiben anonym.
  • Die Telefonseelsorge ist offen für Menschen aller religiösen oder weltanschaulichen Überzeugungen.

Was wir anbieten

• Erreichbarkeit rund um die Uhr, auch sonn- und feiertags
  • Gebührenfreie Gespräche (Festnetz/Mobil)
  • vorurteilsfrei offen für Anrufer/innen
  • Zuhören und Klären, Verstehen und Mittragen, Hinführen zu eigenen Entscheidungen
  • Weitergabe von Adressen von Beratungsstellen, Selbsthilfegruppen,
    Behörden, diakonischen / caritativen Einrichtungen
  • Mailberatung im Rahmen der bundesweiten "TelefonSeelsorge im Internet"
  • Infoveranstaltungen, Vorträge etc. für Multiplikatoren z. B. Lehrerinnen/Lehrer

Wir sind eine ökumenische Einrichtung.
Träger sind der Verein Stadtdekanat Münster e.V. und der Evangelische Kirchenkreis Münster. Die vielen ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen der Telefonseelsorge kommen aus unterschiedlichen Berufen und Lebensbereichen. Sie erhalten eine umfassende, professionell qualifizierte Ausbildung und Begleitung.
Alle Mitarbeiter/innen haben sich zur absoluten Verschwiegenheit verpflichtet.

Wie wir zu erreichen sind:

Telefonisch über unsere bundesweit einheitlichen Nummern:
0800 / 111 0 111 und

Telefonseelsorge Münster

An der Apostelkirche 3
48143  Münster
Tel.: 0251 482570 (Sekretariat)

Ansprechpartnerin:
Rita Hülskemper (Leiterin)